中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>图片新闻

陈飞:贯彻落实习近平总书记重要指示 建好“四好农村路”【图】

发布日期:2018-06-15信息来源:综合湖南日报字号:【
 

  

  6月15日,湖南省人民政府在长沙县召开全省“四好农村路”暨城乡客运一体化现场推进会,副省长陈飞出席并讲话,省政府副秘书长易佳良主持会议,省交通运输厅党组书记、厅长周海兵作工作报告,厅党组成员、副厅长曾胜宣读2017年度“四好农村路”省级示范县命名的通报,厅巡视员邝邹飞通报全省道路运输安全“隐患清零”工作情况。省直相关单位,各市州、县市区人民政府、交通运输局负责人参加会议。

 

  15日上午,陈飞带领参会人员先后来到长沙县路口镇、金井镇、开慧镇参观考察,详细了解长沙县农村公路建设、管理、养护、运营等方面的工作经验。

  推进会上,望城区、醴陵市、北湖区、韶山市、娄星区、邵东县、吉首市被授予2017年度“四好农村路”省级示范县。长沙市、芷江县、临湘市、临澧县、汝城县人民政府及长沙嘉年华集团公司等6个单位作了典型发言。

 

  陈飞指出,“四好农村路”是打赢脱贫攻坚战和实施乡村振兴战略的重要支撑。各级各部门要牢固树立“四个意识”,增强做好“四好农村路”的思想自觉和行动自觉,将习近平总书记重要指示精神作为“四好农村路”工作的根本遵循,切实抓实抓好。

  陈飞强调,要压实县级政府主体责任,精心实施农村公路规划,严格投资控制,加强质量安全监管,完善农村公路管理机制。要加强作风建设,坚决制止工程建设领域中的招投标违法行为,坚决防止层层转包等违纪违法现象,营造公平公正、风清气正的良好氛围。要加强组织调度,确保完成2018年重点民生实事目标任务,实现“四好农村路”服务农业农村现代化,助推全省高质量发展。

  周海兵要求,要正确分析和把握新形势新要求,进一步增强新时代“四好农村路”建设的信心和定力;要紧紧围绕高质量发展要求,全力推动“四好农村路”建设迈上新的更高台阶,全力推进自然村通水泥(沥青)路建设,进一步压实县级政府主体责任,深入推进城乡客运一体化,持续抓好“四好农村路”示范创建工作,不断提升农村公路安全保障水平,从严抓实党风廉政建设,锐意进取,攻坚克难,奋力推动我省“四好农村路”高质量发展,为建设富饶美丽幸福新湖南作出新的更大贡献。

  会议还印发了《湖南省四好农村路文件汇编》以及《湖南省交通运输厅关于服务脱贫攻坚吸收建档立卡贫困群众参与农村公路养护工作的指导意见》等文件。

来源:综合湖南日报打印本页关闭窗口