中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>图片新闻

湖南省交通医院正式挂牌“湘中医”医疗联盟成员单位【图】

发布日期:2017-10-24信息来源:省交通医院字号:【
 

  10月20日上午,由湖南中医药大学第一附属医院副院长朱镇华率领的妇产科、泌尿科、骨伤科、内科等领域知名教授组成的专家团来到湖南省交通医院,进行“湘中医”医疗联盟授牌仪式和义诊活动。这标志着湖南省交通医院正式加入“湘中医”医疗联盟。来自湖南中医附一、省交通医院和广州一方制药的代表30余人出席授牌仪式。 

  省交通医院党委书记、院长熊璟对专家团的到来表示热烈欢迎,他指出,“湘中医”医疗联盟由湖南中医药大学第一附属医院牵头组建,是集医疗、教学、科研为一体的合作联盟性组织,是发展我省中医药事业的重要社会力量。湖南中医药大学第一附属医院和省交通医院“湘中医”医疗联盟合作关系的建立,是顺应国家医改政策,提升公立医院服务能力与水平,更好地服务于人民群众的一项重要举措,将有力地促进本院中医药事业发展。医院成为联盟单位后,将在中医附一指导下,争取和各联盟单位在中医药特色建设、专科建设、人才培养、科研教学、医院管理等多领域开展多方位合作,更快更好地提升本院中医药医疗服务能力和水平,更好地为广大群众服务。 

  省中医附一副院长朱镇华表示,“湘中医”医疗联盟自2014年成立以来,始终致力于以技术合作、资源共享、分级医疗、共同发展为目标,旨在充分发挥在技术、人才、设备等方面的优势,通过专家巡诊巡讲、查房会诊、免费进修培训、手术指导、远程会诊、双向转诊、设备援助、信息平台建设等多种形式,在中医药特色建设、专科建设、人才培养、科研教学、医院管理等多领域与成员单位开展全方位合作,以此促进全体湖湘中医人团结起来,共同加强湖南省中医药服务体系的能力建设和网络体系建设。同时希望今后与省交通医院合作能更加深入、更加全面,努力将工作做得更加细致,达到相互取长补短、增进了解和彼此扶持共进的目的。 

  授牌仪式后,各位专家团成员深入临床科室和诊疗一线进行查房和义诊,受到居民群众普遍欢迎,反响热烈。

来源:省交通医院打印本页关闭窗口