中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>图片新闻

烈日下的坚守:走近怀化洪江区公路养护工【图】

发布日期:2017-08-09信息来源:怀化市交通运输局字号:【
 

又是38度以上,湖南省气象局再次发布高温黄色预警!连日来,持续高温炙烤着大地,当人们对这“高烧”天气避之不及时,在洪江区的干线公路上,行人们却经常在热气蒸腾的路上看到这样一群辛劳的身影,他们身穿桔色工作服在炎炎烈日下挥镐抡锨,挥汗如雨,坚守在自己的岗位贡献自己的一份力量。

为及时消除因水毁受损波形护栏带来的安全隐患,黎穿线上,养护工顶着烈日修复波形护栏,养护工人双手操作着机械,无法立即将汗水抹去,只能任凭汗水顺着脸颊不停地滴落。烈日下的他们,为保障人民群众快捷、安全、舒适出行接受着酷暑的考验。

为减少和预防重大恶性安全事故的发生,养护工顶着烈日在洪江区黎穿线设置反光镜,在急弯、连续弯道路段安装反光镜可以提前提示驾乘人员在驶入道路弯道前预知对向来车,防患于未然。

负责养护桂花园乡茅头园段的向信元,长期的户外工作让他的皮肤晒得又黑又亮,路面清洁,边坡除草,行道区域除草是养护工每天的工作,他们的工作时间是早上6点半到10点,下午3半点到6点半,为了防止中暑,尽量避免中午高温时段作业。他的妻子蒋财梅一直默默地陪伴在他身边。她不仅支持丈夫的工作,自己现在也成了一名养路工人。10公里的公路养护工作从早干到晚。

烈日下的几组镜头,只是公路人战高温、斗酷暑,全力打造“畅安舒美路”的一个缩影。他们用如雨的汗水换来大路的畅通,辛勤的工作收获群众的点赞。平凡岗位上的坚守,是公路人交上的一份满意的答卷。

来源:怀化市交通运输局打印本页关闭窗口