中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>图片新闻

周海兵调研省公路管理局强调 要提升工作视野 致力开拓创新 主动推进改革
加强队伍建设 推动全面工作再上新台阶【图】

发布日期:2017-07-21信息来源:厅办公室字号:【
 

  7月20日上午,省交通运输厅党组书记、厅长周海兵到省公路管理局调研时强调,要以问题为导向,提升工作视野,致力开拓创新,主动推进改革、加强队伍建设,推动公路全面工作再上新台阶。厅党组成员、副厅长邝邹飞陪同调研,省公路管理局党委书记、局长张汉华汇报工作。厅机关有关处室负责人参加调研,省公路管理局中层以上干部参加工作汇报会。

(会议现场。)

 

(省交通运输厅党组书记、厅长周海兵讲话。)

  周海兵指出,近年来,在省委省政府和省交通运输厅的正确领导下,全省公路事业取得了长足发展,路网建设、公路“国检”、公路养护、公路治超、行业形象等多项工作走在全国前列。特别是在刚刚过去的防汛保通抢险过程中,省公路局主动作为,组织和动员全系统干部职工积极投身抗洪救灾和灾后重建一线,克服重重困难,奋力抢修,全省发生重大阻断的23条国省道71处路段均已全部抢通,为全省抗洪抢险救灾作出了积极贡献,展示了公路系统良好形象。

  周海兵强调,要以问题为导向,在总结经验成绩、充分深入调研的基础上,敢于开拓创新,研究新思路,采取新举措,推动全面工作再上新台阶。要主动推进改革,顺势而为,做好改革思想情绪引导工作,为更好地开展工作奠定基础。要加强队伍建设,建设团结、敬业、廉洁的局领导班子,以上率下带动公路系统行风建设,为推动公路事业发展奠定坚实保障。
  对于下一步工作,周海兵提出六个方面要求。一是抓建设。要充分调动市县党委、政府参与干线公路建设的积极性,及时总结和推广各地在推进干线公路建设中的好经验、好做法。二是强管理。要持之以恒、力度不减地狠抓公路治超,不断提升监管手段,加强日常监管,形成治超常态化、长效化。要着力解决养护管理的体制和经费保障问题,进一步强化公路养护。三是保安全。要加强公路硬件设施特别是桥梁、隧道等构造物的隐患排查和治理工作,制定相应的行动计划,分步组织实施,确保通行安全。四是树形象。要将生态环保绿色发展理念贯穿公路建设管理养护全过程,研究在全省组织开展实施国省县乡村五级公路绿化行动。要加强路域环境治理,大力整治乱搭乱建和马路市场,维护普通公路良好秩序。五是优服务。要研究在普通公路沿线合理设置布局服务区,强化面向群众服务的功能定位,重点抓好加油站的厕所卫生问题,提升服务品质。六是保应急。要加强自然灾害和突发事件两个方面的应急处置,理顺体制机制,加强应急队伍建设,持续提升打硬仗的能力。

来源:厅办公室打印本页关闭窗口