中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>政务动态>市州动态

湘西州召开交通运输工作调度会

发布日期:2018-09-14信息来源:湘西州交通运输局字号:【
 

911日,湘西州交通运输局召开全州交通运输工作调度会议,全面总结18月全州交通运输工作,安排部署当前及下阶段重要工作。

会议指出,今年来,全州交通运输系统在州委、州政府的正确领导下和省交通运输厅的关心支持下,面对交通建设投资规模压缩和防控债务风险的不利因素,围绕交通运输中心工作和重点工作,真抓实干,负重奋进,各项工作推进有序。但从总体情况来看,仍然还存在交通项目建设进度滞后、运输市场培育乏力、“隐患清零”工作出现滑坡等问题。

会议强调,全州各级交通运输部门要进一步深化认识,提高政治站位,凝心聚力,全力推动交通运输高质量发展。一要聚焦重点,科学谋划,保质保量完成年度工作任务。要对标对表年度目标任务,继续做好项目建设资金优化调整工作,坚定不移加快推进国省补助资金项目,确保完成省、州年度目标考核任务。要严格按照规定,结合政府性债务清理及风险控制的要求,切实做好PPP项目清算工作。要加强科学谋划,紧盯国省政策变化,强化向上汇报衔接,结合实际及时调整项目计划。二要瞄准短板,抓住关键,集中力量突破难点重点。要加快推进交通扶贫脱贫攻坚工作,全力做好自然村通水泥(沥青)路、窄路加宽、安保工程、危桥改造等项目建设,全面实现行政村通客班车工作。要坚持问题导向,通过加强运输车辆管理、增加货运运力等方式,切实强化运输市场培育,确保运输周转量显著提升。要充分发挥行业监管作用,持续发力抓好超限超载治理及“隐患清零”工作,切实强化运输服务保障。三要扑下身子,真抓实干,切实转变工作作风。全系统广大干部职工,特别是领导干部要坚持新发展理念,进一步增强“四个意识”,坚持“四个自信”,进一步增强做好当前交通运输工作的紧迫感和责任感。要充分发挥扑下身子抓落实的狠劲,亲力亲为,敢于担当,确保年度各项工作任务圆满完成。

来源:湘西州交通运输局打印本页关闭窗口