中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>政务动态>市州动态

长沙3800名出租汽车驾驶员完成继续教育培训

发布日期:2018-09-11信息来源:省道路运输管理局字号:【
 

  为提高出租车驾驶员的文明交通意识,提升服务水平,20171231日至2018730日,长沙市2017年度出租汽车驾驶员圆满完成了18个学时的继续教育培训,3800名驾驶员经考试全部合格。

  此次继续教育培训,全市20家出租汽车企业3800名驾驶员采取APP自学模式进行培训,长沙市道路运输管理处进行了全程监督。APP课件内容涉及出租汽车相关法律法规、出租汽车驾驶员社会责任与职业道德、出租汽车运营服务、出租汽车安全运营、出租汽车紧急情况及应急处置、出租汽车设施设备使用、出租汽车节能减排等方面内容,通过培训全面提升了出租车驾驶员综合素质,进一步要求出租车驾驶员做到车容车貌整洁卫生、仪容仪表端庄大方、经营服务标准规范,打造城市流动名片,展示全国文明城市新风貌。

来源:省道路运输管理局打印本页关闭窗口