中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>政务动态>市州动态

益阳货运车辆今年将全部实现“两检合一”

发布日期:2018-09-06信息来源:省道路运输管理局字号:【
 

为持续深化“放管服”改革,今年益阳道路货运车辆将全部实现综合性能检测和安全技术检验“两检合一”,年底前实现普通货运车辆联网审验和异地检测年审。

该市共有12家车辆检验检测机构均已按照省交通运输厅和省道路运输管理局的工作要求进行了设备升级,基本实现检验检测机构数据交互共享条件。每年近3万辆道路货运车辆需要办理安全技术检验和综合性能检测。以前“多次检验、多次收费,综合性能检测报告出了本区还不被承认”的情况,既费时费力,还增加了广大货运驾驶员的经济负担。本次改革后,涉及安全检测项目将不再重复检测、重复收费,真正实现了“一次上线、一次检验、一次收费”。 预计每年可为该市货运企业累计节省经营成本约近六百万。

下一步,益阳市道路运输管理处将积极落实上级文件精神,鼓励机动车检验检测机构扩展机动车安全技术检验和机动车综合性能检测业务能力,加快建设道路运输车辆综合性能检测联网系统,确保今年12月份前推广使用。

来源:省道路运输管理局打印本页关闭窗口