中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>市州动态

全省多地传达贯彻安全生产视频会议精神

发布日期:2018-07-11信息来源:益阳、张家界、常德、娄底、郴州市交通运输局字号:【
 

  为进一步落实部、省领导相关指示批示精神,从京港澳高速公路衡东段“29”重大道路交通事故中得到警示,举一反三加强安全生产工作,74日上午,省交通运输厅组织召开全省交通运输安全生产工作紧急视频会议。会后,各市州交通运输局迅速贯彻落实会议精神,部署安全检查工作。 

  益阳市交通运输局组织全市“两客一危”、中心城区出租汽车和公共汽车企业法人及安全生产分管负责人召开全市道路运输安全生产工作会议。结合暑期和汛期实际,市交通运输局由局领导带队、局直行业管理机构参加,组成7个督查组,对各区县(市)交通运输安全工作进行督查。督查组对辖区部分客运站点、乡镇渡口、在建工程现场警示标志等重点区域进行了专项督查,重点督查了在建工地汛期安全生产措施落实等情况,水上运输“六不发航”、“签单发航”,客运站“三不进站、六不出站”,客运车辆“五不两确保”等安全管理制度的落实情况。 

  张家界市交通运输局根据会议安排,由市交通运输局领导带队分成五个检查组在7月8日前对全市交通运输行业进行安全生产大检查,并及时召开道路运输企业参加的安全工作会议传达贯彻周海兵厅长的讲话精神,全力推动全市交通运输安全生产形势持续稳定好转。 

  常德市交通运输局建立完善安全工作责任制,将安全责任压实到每个机关干部,强化企业安全生产主体责任,实现安全生产责任全覆盖;实行局长每月至少调度一次安全生产工作制度,研究解决安全生产工作存在的问题;深入推进“隐患清零”、百日亮剑等专项行动,加强交通领域安全生产突出问题排查整改。当前运管部门重点抓好柳叶湖汽车站、“两客一危”车辆监管、驾驶员安全管理以及其他重大隐患的整改落实;海事部门重点抓好港口、码头和危险品运输船、运砂船、“三无”船舶的监管;交通质安部门重点抓好工地消防、山体滑坡险情处理、应急救援等工作。 

  娄底市交通运输局传达省厅紧急视频会议精神,分析当前安全生产形势,通报前阶段道路运输“隐患清零”工作情况,结合全省道路运输安全“隐患清零”上半年考评工作,对下阶段交通运输安全生产工作提出要求。下阶段,娄底市将深刻汲取“6.29”重大交通事故教训,以“隐患清零”为抓手,以“两客一危”车辆为重点,加强动态监控管理,探索实行市、县、企业三级联动,切实强化对道路运输车辆的监督管理。开展督查检查,突出重点,在隐患排查整治上下功夫,采取切实可行的措施,抓好汛期暑期安全生产工作,确保全市交通运输系统安全生产工作持续稳定。

  郴州市交通运输局采取多种形式向全市交通建设领域建设业主单位、监理单位、施工单位传达会议精神,并从7月6日起在全市范围开展为期3个月的交通运输安全生产夏季整治攻坚战,同时在全市公路系统开展安全生产大排查大管控大整治专项行动和开展水上交通安全生产应急救援演练。此外,组成3个督查组对11个县市区对全市运输企业安全生产主体责任和行业安全监管责任落实情况开展“地毯式”大检查。

  
来源:益阳、张家界、常德、娄底、郴州市交通运输局打印本页关闭窗口