中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>市州动态

长沙县所有乡镇均开通镇域公交

发布日期:2018-06-13信息来源:长沙市交通运输局字号:【
 

  继2016年开通第一批镇域公交后,6月11日,长沙县第二批镇域公交上线营运,至此,全县安沙、开慧、金井、春华、北山、高桥、果园、黄花8个乡镇均有镇域公交了。

  本次共新开通9条公交线路、根据县域内通村线路量身打造上线运营15台双门环保公交车,车身长5.98米、车宽2米,额定载客人数为17人,不设站立位。另本次将开慧-米山桥线路延伸至高桥。

  为更好的确保群众出行安全,自去年9月以来,经沿线乡镇申请,长沙县委托第三方专业公司对线路沿线公路等级、通行状况开展了地毯式的安全隐患排查,并组织相关镇(街)整治排查出的安全隐患,先后2次组织县交通运输运输局、安监局、公路局、交警大队等单位联合对线路查勘、验收、确保安保设施和道路通行条件符合通行标准。

  目前,长沙县已率先在全省实现行政村100%通公交,为进一步方便县域内非县内主干道附近集中区域居民出行难题,长沙县结合道路通行条件和居民出行需求等实际,进一步完善了公交出行网络,县域内以星沙城区为中心,覆盖长沙市区、星沙城区、各镇(街)和村的城乡公交4级网络已成熟。县域内现有客运站12个(其中二级客运站1个、乡镇客运站11个),公交站点1522处,开通公交线路73条(其中城乡公交35条、城市公交31条、园区定制公交6条、红色旅游线路1条),在线营运公交车辆达1133台,节能与新能源公交车辆共有994台,占全县营运公交车辆总数87.6%,建成充电桩172个,公交年客运量达7500万人次。

来源:长沙市交通运输局打印本页关闭窗口