中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>市州动态

永州市4万吨储存量冷链物流中心正式运营

发布日期:2018-05-16信息来源:永州市交通运输局字号:【
 

  5月14日,在永州市嘉信冷链仓储物流中心,七八辆大型货车正在进行装卸,新鲜的水果一箱箱被搬上叉车,然后运进冷库。水果经销商艾上敬告诉笔者,他从事水果经销行业已有三十多年,以往,从外地运来的新鲜水果必须在短期内完成销售,否则就会变质坏掉,现在有了冷库储存,大部分农副产品的保鲜期从一两个月延长到六七个月,不仅节省了短途运费,提货也更加便捷。

  近年来,永州市中心城区冷水滩区大力推进仓储物流中心建设,通过物流向供应链发展转变,促进农副产品运输和库存成本下降,提升菜农果商的创富速率。嘉信冷链仓储物流中心位于冷水滩区下河线500号,总投资4000万元,建筑面积1.6万多平方米,主要用于储存各种肉类、水果和蔬菜,储存量约4万吨。一期项目完成后,公司正在筹备二期项目的建设,拟建仓储物流建筑面积10万平方米,打造湘南地区一流的果蔬批发仓储物流中心。

来源:永州市交通运输局打印本页关闭窗口