中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>市州动态

衡阳地方海事局调度推进“僵尸船”专项整治

发布日期:2018-03-05信息来源:衡阳市交通运输局字号:【
 

  2月28日,衡阳市地方海事局召开2018春运工作暨“僵尸船”专项整治推进会。会议组织参会人员认真学习了“2.26常德沉船事故”省领导的重要批示和事故通报,并要求各级各单位要深刻吸取该事故教训。会议指出,春运期间,全体海事人员放弃春节休假全力保安全,确保了春运无事故、无旅客滞留。“僵尸船”整治工作通过摸底排查,做到底子清、措施明,已进入第二阶段的拆解和选择安全水域安全停靠工作。

  会议强调,思想上要特别重视,克服松口气思想、克服麻痹心理和侥幸心理、警钟长鸣,常抓不懈。行动上要特别迅速,目前正是挖运砂船复工复采阶段,各县市区海事处要立即开展一次地毯式排查,重点检查客渡船和挖运砂船,认真排查安全隐患。要盯住问题抓工作,盯住重点水域、重点渡口码头、重点时段抓工作,确保2018春运和全国“两会”期间安全。

来源:衡阳市交通运输局打印本页关闭窗口