中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>市州动态

常德市交通运输局加强七个方面安全生产

发布日期:2018-03-05信息来源:常德市交通运输局字号:【
 

  3月2日下午,常德市交通运输局党组书记、局长向美华主持召开安全生产工作专题局长办公会议。会议通报了近期由局领导班子成员带队,对所联系县市区交通安全生产工作的专项检查情况。会议指出,沅水常德新兴咀水域 “2•26”沉船事故发生后,各地各有关部门深刻汲取事故教训,积极行动,全面排查,举一反三,认真整改,取得了一定的工作成效,但仍然存在部分企业主体责任、地方政府属地管理责任、行业主管部门监管责任落实不到位的现象,少数运输企业、客货站场、运输车辆、渡口渡船还存在一定安全隐患,务必高度重视、及时整改,确保全市交通运输行业安全稳定。

  针对下一步交通安全生产工作,向美华要求,一是对本次检查发现的问题、整改落实情况和下步工作要求进行全面的通报和交办,并抄送相关县市区政府;二是运管、海事部门要积极组织开展道路运输安全“隐患清零”、“打非治违”和水上安全百日整治行动,及时消除各类安全隐患;三是要强化工作措施,及时关停、处罚、曝光一批违法违规运输企业,问责、查处一批相关职能部门及责任人;四是要分期分批分层次对企业法人、从业人员、监管队伍进行安全生产业务知识大培训,增强安全生产意识,提高安全生产工作技能;五是对交通行业所有经营许可、执照、检测进行一次全面清理,为强化安全生产分级管理责任提供制约;六是要充分利用电视、报纸、电台、网络、微信等媒体,进一步加大安全生产宣传力度,推进安全生产标准化;七是要突出重点问题整改,特别是对柳叶湖汽车站站运双方矛盾问题、长途客运班线实名制管理问题、相关渡口关停问题、工地复工问题等要格外关注,认真研究制定相关措施,确保问题得到有效整改。

来源:常德市交通运输局打印本页关闭窗口