中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>市州动态

邵阳四县市区完成“僵尸船”切割处置工作任务

发布日期:2018-02-13信息来源:邵阳市交通运输局字号:【
 

  邵阳市河长办、市“僵尸船”专项整治办介绍,截止2月11日中午12时,邵阳辖区内已有新邵县、武冈市、北塔区、双清区4个县市区完成“僵尸船”切割处置工作任务。

  目前,全市摸排出来的“僵尸船”已达606艘,其中切割处置329艘,处置切割率为54.3%。针对下一步工作,市河长办、市“僵尸船”专项整治办要求,已完成切割处置工作任务的县市区要按照专项整治工作方案的要求,整理好辖区内所有船舶档案,按照部门职责分工切实落实好五个管理措施(一个安全的锚泊区、一个固定的系缆桩、一套合格的钢丝缆绳、一张安全作业责任卡、一个防汛预案)。对整治不力,没有按进度完成工作任务的县区,市政府将于2月下旬进行督办和问责。

来源:邵阳市交通运输局打印本页关闭窗口