中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>市州动态

服务春运:娄底多措并举确保春运安全畅通

发布日期:2018-02-08信息来源:娄底市交通运输局字号:【
 

  针对2018年道路春运工作,娄底市交通运输局精心组织,多措并举,多管齐下,科学安排运力,加大巡查力度,及时清除路障,严把客运站、运输企业、运输班车、渡口、渡船的安全问题,有效避免了大面积车辆堵塞现象,确保了人民群众出行安全,取得了阶段性成效。

  娄底市根据市级统筹、属地负责的原则,全面贯彻落实上级有关工作指令,督促检查有关单位做好春运工作。根据旅客滞留事件的性质、严重性、可控性和人数情况,实行三级应急预警机制,共安排客运车辆2217台,其中90台为旅游客车,做为应急筹备运力。

  严格巡查督查,抽调精干力量,不断强化对娄底高铁南站、娄底火车站、娄底中心汽车站的巡查力度,分别在各车站安排专职巡查队,督促企业严把进站口、出站口,防止危险品进站上车,杜绝超员客车出站;同时组织专职“打非”队伍,在城区流动巡查,严厉打击非法营运行为;督促各客运企业加强车辆动态监控管理,监控员实时查看客车运行状态,及时提醒驾驶员纠正超速、不按规定线路行驶及接打手机、抽烟等违法行为,确保让人民群众走得安全、走得便捷、走得舒适。

  

来源:娄底市交通运输局打印本页关闭窗口