中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>市州动态

湘潭市运管处开展打非治违“春雷百日行动”【图】

发布日期:2018-02-05信息来源:湘潭市交通运输局字号:【
 

  根据《2018年湘潭市安全生产打非治违“春雷百日行动”方案》要求,结合市道路运输实际,湘潭市运管处自即日至4月20日,在全市道路运输行业深入开展安全生产打非治违“春雷百日行动”。

  据了解本次行动将重点打击突出“两客一危”、城市客运、非法营运等重点领域,如“两客一危”车辆“五不两确保”措施不落实的;客运站场“三不进站、六不出站”规定不落实的;超载、超速、超员、疲劳、酒后驾驶,以及无驾驶证、驾驶证与所驾车型不符、无从业资格证驾驶营运车辆的;未经批准经营城市公共汽车的;出租车跨区域驻点运营的、出租车不按规定使用计价器、拼客的,营运车辆拒载、甩客、等违法违规行为的等从事非法运输的其他车辆。

  此次行动将开展多形式联合执法,强化打击力度,提高执法效率,形成整治合力。对决定关闭取缔的生产经营单位,要密切配合,立即依法吊销其有关证照。对抗拒执法的,要从重从快予以打击。

来源:湘潭市交通运输局打印本页关闭窗口