中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>市州动态

湘潭县:初雪飞降,“守护神们”在路上【图】

发布日期:2018-01-29信息来源:湘潭县公路局字号:【
 

据气象部门预报,受强冷空气影响,124日开始湘潭县将出现一段时间的低温雨雪冰冻天气。根据县委县政府和公路局系统主管部门的部署安排,湘潭县公路局路政执法大队25日下发应急预案,26日上午800,启动应急预案,按照工作方案的要求成立四个应急处置中队,细化工作部署,做到提前控制、减轻恶劣天气对公路交通安全的不利影响,全力维护普通公路的安全与畅通。

26号早晨,湘潭地区迎来了今年立冬后的首场降雪。湘潭县路政执法人员纷纷紧急出动,赶赴各自管辖的路段进行巡查清障,对桥涵、急弯、陡坡路段进行全方位的重点排查,协助养护部门进行应急处置,积极配合交警部门疏导维护交通。

 

图一:县道砂易线涟水大桥除雪

 

图二:县道湘湘干线石潭金河桥除雪

 

图三:国道107线梅林桥地段清理路障

据气象部门最新资料分析,近日湘潭地区还将延续一段时间低温雨雪冰冻天气,并出现雨雪相态转换,气温持续走低,极端最低气温将达到-3-2摄氏度。接下来湘潭县公路路政部门将随时关注天气情况,做好道路安全巡查工作,竭尽全力保安全、保畅通。

由于早晚温差大,极易导致路面结冰,公路路政部门提醒车主驾驶员朋友,注意时刻保持安全车距、谨慎驾驶,确保行人行车安全。

来源:湘潭县公路局打印本页关闭窗口