中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>市州动态

邵阳市交通运输局积极防范冰冻灾害

发布日期:2018-01-12信息来源:邵阳市交通运输局字号:【
 

16日和7日,邵阳市交通运输局由局领导带队,组建了7个工组奔赴一线,确保全市交通运输系统低温雨雪冰冻天气防范工作措施落实到位。

15日,邵阳市交通运输局向各县市区交通运输局、市直交通运输各单位发出紧急通知,要求全市交通运输系统要按照省市人民政府关于做好雨雪冰冻灾害防范工作的通知精神,动员全系统全力以赴、全员上阵,做好当前的雨雪冰冻灾害防范工作。公路部门强化国省干线公路日常养护和巡查,并做好国省干线公路的引导工作,加强对山区公路、桥梁等重点路段的检查和养护,排查风险、消除隐患,准备充足的应急物资,防冻、防滑、铲雪、除冰设备及时清查和调度到位。道路运输部门督促道路企业做好恶劣天气下的应急保障工作,做好驾驶员安全教育和车辆检查维护、防滑防冻工作,强化运力调配,确保不发生大的旅客滞留事件。海事部门严格按照相关要求落实低温雨雪冰冻天气禁限航管理措施,加强水上巡查监管,重点抓好港口、码头、渡口、过桥水域的防冻防滑措施及船舶抗大寒防大风工作。质监部门督促在建项目参建单位,及时做好预警研判,尽可能减少低温雨雪冰冻天气的施工作业,加强现场安全检查,查处整改事故隐患,做好施工现场和驻地安全监管工作。目前,全系统各单位已全面落实应急值守制度,由领导带队24小时值守,遇到突发事件,第一时间报告,第一时间处置,提高应急处置效率。

 

 

来源:邵阳市交通运输局打印本页关闭窗口