中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>市州动态

多日低温湘潭市对各大汽车站、旅运公司开展督查

发布日期:2018-01-12信息来源:湘潭市运管处字号:【
 

15日上午,湘潭市运管处负责人带队对各大汽车站、旅运公司以及公交企业等重点单位进行了相关的督查工作,针对雨雪天气的应对工作进行了安排。

在湘潭盛世交通旅运有限公司,市运管处一行向公司负责人询问了相关情况,针对雨雪天气的应对工作做出了要求。该市运管处负责人表示,公司工作人员必须随时了解路面的交通情况,车上必须配备相关的防冻、防滑工具,做好驾驶员的安全教育工作,确保雨雪天气下安全工作的有序进行。

据盛世交通工作人员介绍,针对雨雪天气的安全工作,公司成立了专门的安全小组,每一辆车都配备了相关的防滑工具,对于有安全隐患的车次予以停运,确保乘客的安全出行。

随后,该市运管处督察组来到了长途汽车站进行了相关的安全检查工作,安全科负责人来到了还未运行的湘潭—衡阳的长途车上了解情况,检查了相关的防滑设施,提醒驾驶员一定要小心驾驶,保证乘客的安全。

长途汽车站客运分公司负责人向该市运管处督察组汇报了汽车站的相关情况,他表示,他们充分利用车上的监控,了解道路的相关情况,一旦发现安全隐患,就会让车辆立即停止运行,一切以乘客的安全为主。

督察组来到了湘潭汽车西站了解情况,汽车西站站长表示,他们对湘潭最近的天气进行了了解,并且在每个线路的站点店铺设置了专门的人值班,一旦遇到零度以下的天气,他们会立即了解路面是否有冰冻情况,确保道路安全之后,车辆才能发班运营。

另外,安全科负责人来到了汽车西站修理厂进行了安全检查工作,据修理厂负责人表示,他们一定会保证车辆配备好防滑链和防滑液,加强检查的力度,做好车辆基本设施的安全工作,保证车辆的安全运行。

在督查工作结束后,安全科负责人对本次活动进行了总结,他表示,通过走访他们管辖行业中的重点企业,发现各企业对低温雨雪天气的应对工作做了一系列的督查工作,从上午的督查情况来看,每个企业都还是有相关的工作安排,之后相关企业也会对具体的情况向他们进行反馈,希望在冰雪天气老百姓都能够平安出行。

来源:湘潭市运管处打印本页关闭窗口