中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>市州动态

郴州海事2017年水上交通安全零事故零死亡

发布日期:2018-01-12信息来源:省水运管理局字号:【
 

2017年,郴州海事实现水上交通运输安全“零事故、零死亡、零沉船、零损失”的目标。

为夯实安全生产责任基础,该市、县海事管理机构分别与上级交通主管部门、海事管理机构,以及辖区有关涉水乡镇、水运企业、船员均签订了《水上交通安全生产责任状》,明确了领导安全工作责任清单,全面落实了属地党委政府安全管理责任、海事机构行业监管责任和水运企业(个体船东)安全生产主体责任。海事部门开展“隐患清零”、平安交通创建等专项行动,共督办安全隐患142起,包括机舱有积水、信号灯损坏、安全锤配置位置不合理、救生圈和灭火器未放到指定位置、渡口停航封渡线不清晰等,已整改销号140起,完成整改任务的98.6%。全市共出动人员1449人次、车辆468辆次、船舶118艘次,检查渡口码头532道次、水运企业8家、船舶2428艘次。加大海事巡查,打击非法营运,共查扣船只12艘次,停航整改32艘次。海事部门通过视频监控、现场督查等手段,切实抓好节假日、重点时段、重要节点水上交通安全监管,确保水上交通安全形势持续稳定向好。此外,加强从业人员安全教育,举办船员适任培训班,对67名船员签发适任证书,组织安全知识和应急培训班8期,培训人员1076人次。加大水上交通安全公众宣传,全市设置宣传点25处,展板22块,发放宣传资料5000余份,悬挂横幅标语29条,广大乘客的水上交通安全意识进一步提升。

来源:省水运管理局打印本页关闭窗口