中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>市州动态

双峰县32台新能源纯电动公交车投入营运

发布日期:2018-01-03信息来源:省道路运输管理局字号:【
 

近日,双峰县32台新能源纯电动公交车投入营运,新能源纯电动公交车投入营运工作,是该县交通运管部门贯彻落实县委、县政府关于发展绿色交通、建设富厚双峰的工作要求,有效解决服务群众“最后一公里”的重要举措。

 

 

双峰县运管局负责人表示,为满足群众日益增长的出行需求,从2017年上半年开始,该局积极争取县政府和相关部门的支持,淘汰原有的26台老旧公交车,促成32台新公交车在2017年年底投入营运,为双峰县城市公交发展翻开了崭新一页。

据了解,这批新公交车具有五大优点:一是外观醒目,车身呈草绿色;二是车长8.05米,设置了前上后下双开门,与旧式的单开门公交车相比,安全性能大大提高;三是节能环保,具有零排放、无噪音等优点,是传统燃油车无法比拟的;四是安装了电子报站设备、LED灯、多个摄像头及GPS定位系统等服务设施,可最大限度地保障乘客乘车安全;五是配备了冷暖空调,冬暖夏凉,舒适宜乘。新的公交线路覆盖县城主要学校、医院、行政机关、企事业单位和居民区,大大方便了群众出行,提升了双峰县城城市品位。
来源:省道路运输管理局打印本页关闭窗口