中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>市州动态

交通扶贫:交通民生助力平江县脱贫攻坚

发布日期:2017-12-07信息来源:岳阳市交通运输局字号:【
 

  近日,平江县交通运输局启动了通客车路线窄路拓宽改造、生命安全防护工程、危桥改造、水毁道路(桥梁)恢复以及交通行业扶贫项目等农村公路项目验收工作,标志着该县一年来大力推进的交通民生实事项目进入了受益期。

  平江是典型的山区大县、贫困县,交通条件相对落后。近年来,该县把农村公路建设作为重要民生实事项目,加大了农村公路建设投入力度,大力改善农村交通条件。特别是今年,在“通客车路线窄路拓宽改造”和“生命安全防护工程”两项省市确定的交通重点民生实事的基础上,把危桥改造、水毁桥梁恢复等农村公路项目,以及村道加宽、村组公路硬化等交通行业扶贫项目一并作为重点民生实事项目来推进。

  通过抓争资争项,抓规范管理,抓工程质量,抓项目进度,在全县先后完成或启动了129公里通客车路线窄路改造,467公里安保工程,55座危桥改造,110座水毁桥梁恢复,59公里重要县乡道硬化。同时,还对贫困村启动了74.21公里组级公路硬化,132.807公里村级公路硬化,92.5公里村道加宽以及48座危桥改造,今年累计投资5亿元,在交通运输方面为平江脱贫攻坚打下了坚实的基础。

来源:岳阳市交通运输局打印本页关闭窗口