中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>市州动态

实施河长制:常德安乡海事落实“河长制”加强河湖保护

发布日期:2017-12-07信息来源:省水运管理局字号:【
 

  近期,按照省、市、县关于“河长制”工作要求,根据自身职能,常德安乡海事处多举措贯彻落实河长制工作,进一步强化港口经营和船舶运输管理,积极推进河湖保护工作。

  严把营运市场关。严格按照行业安全和防污染管理的要求对本港水上营运市场船舶的适航和防污能力进行认真审核,从源头抓好水路运输市场,船舶防污染工作。目前已对全县25艘27551总吨普货船舶进行清理检查、造册登记。

  落实船舶进出港电子报港制。对港区内船舶进行全天候动态监控,检查进出港船舶防污设施。配置及使用记录情况,特别加强对穿行水源保护区的液货危险品船舶进行安全监管,必须经过海事部门检查认可确保安全,方可航行。

  强化专项整治。加大对全县港口码头运输船舶的执法监督力度,加强对全县水域的巡查,建立完善污染防治专项台帐,对巡查中发现的境内水域2艘无人认领的沉船、1处乡镇河滩养殖点及12个乡镇79处河堤外砂砾码头等隐患将配合有关部门进行强化整改监督,以保持对港口经营和水污染防治的高压态势。

来源:省水运管理局打印本页关闭窗口