中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>市州动态

通道县开展危险品专项整治行动

发布日期:2017-11-09信息来源:省道路运输管理局字号:【
 

  为进一步加强危险(剧毒)化学品、爆炸品、易燃易爆化学品道路运输安全管理,坚决遏制道路“三类危险物品”运输事故多发势头,预防发生重特大交通事故,确保道路运输安全“隐患清零”,近期,通道县交通运输局组织运管所在全县范围内开展危险物品道路运输安全专项整治和监管执法行动。

  此次专项整治行动,主要目标是严厉打击非法运输危险物品、非法驾驶押运危险物品运输车辆、非法改装伪装危险物品运输车辆、非法充装危险物品等道路危险物品运输“四非”违法行为,督促企业全面落实安全生产主体责任,从严规范道路危险物品运输市场秩序,从重查处危险物品运输车辆交通违法行为,有效防范道路运输危险物品运输事故。

  在辖区内的民爆器材公司现场,检查组对该公司配送运输工业炸药的危爆车驾驶人的驾驶证、从业资格证和押运员的从业资格证进行了详细的验证检查,并检查了随车警示标志,应急器材和防护用品配备情况。对现场从业人员、业主通报了近期相关案例和有关文件精神。

  此次专项整治活动对非法运输危化品的企业及个人起到了打击和警示作用,通过对危化品运输车辆驾驶员以及相关企业进行的宣传教育,强化了其责任意识、安全意识,在一定程度上有利于减少交通事故发生。

  

来源:省道路运输管理局打印本页关闭窗口