中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>市州动态

邵阳市全面开展港口码头专项整治工作

发布日期:2017-11-09信息来源:邵阳市交通运输局字号:【
 

  11月6日上午,邵阳市交通运输局召开会议部署港口码头专项整治工作会。会议传达学习了习近平总书记关于加强生态环境保护的系列重要讲话精神和省委省政府加强河湖治理的指示精神,宣读了《邵阳市港口码头专项整治实施方案》,明确了港口码头专项整治的目标任务、对象内容、责任单位和责任措施。

  会议要求,要充分认识河道整治工作的极端重要性和紧迫性,以不可推脱、刻不容缓的态度抓紧实施,保护好邵阳市河流生态环境。要加大宣传,营造氛围,形成工作合力。各区县要组织专门队伍,采取联合行动,对拒不自行整改的港口码头和废弃闲置运输船舶依法集中整治,确保完成市河委交办的工作任务。

  目前,邵阳市各区县政府行动迅速,专项整治工作正在有序展开。北塔区政府制订了专项整治实施方案,召开会议并做了整治工作部署,区政府、区交通运输局在市地方海事局的配合下,对辖区内的8艘废弃闲置运输船船主下发了拆解清除通知书。11月8日由北塔区政府、市地方海事局、市交通运输综合行政执法支队组织专门队伍开展现场拆解处置。双清区政府开展了调查摸底,积极做好船主的思想工作,近日可以对辖区内2艘废弃闲置运输船舶进行拖离拆解。新邵县、大祥区正在制订专项整治实施方案,大祥区政府召开了动员大会,做了工作布置,将上门入户做船主的工作,为下一步对废弃闲置运输船舶的拆解清除打好基础。

来源:邵阳市交通运输局打印本页关闭窗口