中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>市州动态

湘乡市质监站强化建设项目质量安全

发布日期:2017-11-08信息来源:湘潭市交通运输局字号:【
  时值金秋,湘乡市交通建设进入施工的黄金季节,项目建设如火如荼,遍地开花,农村公路建设、危桥改造、大中修工程、安保工程等项目全部都有开工建设,各大项目有条不紊地在稳步推进,抢抓工期,质监工作任重道远。
针对交通项目点多、线长、面广的特点,湘乡交通质监站工作人员尽职履责,克服人员少的困难,采取“白加黑、五加二”的方式,深入施工现场,深入第一生产线。在施工现场严守“三关”,即:原材料关、过程控制关、交竣工关。在开工前,委托第三方有资质的检测机构对原材料(砂、石、水泥、钢筋)进行抽样检测,把控第一关,坚决杜绝不合格材料进入施工现场。
施工过程中,质监站工作人员携带各种仪器设备进入现场,仔细对每个分部分项工程进行检测。对路基、基层、路面分阶段进行检测验收,对桥梁进行桩基、下部构造、上部构造分阶段检测验收。对波形护栏、安全标志标牌、标线分阶段检测验收。第一时间了解施工现场情况,掌握强度、厚度等数据,对不合格的工序毫不犹豫、绝不留情、坚决采取强力措施推倒重来。
来源:湘潭市交通运输局打印本页关闭窗口