中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>市州动态

郴州湘乡相继实现道路运输从业资格许可“一次办结”

发布日期:2017-11-08信息来源:省道路运输管理局字号:【
 

928日上午10时,在参加郴州市道路货物运输从业资格考试合格后,何良喜非常惊喜,原本还需等待10天的道路货物运输从业资格证当天就发放到他手中。考试合格当天发证,这一举措在全省是首创。

“我原想要15天才能拿到证,没想到我12号回来,13号参加培训,今天上午参加考试,成绩合格,下午我就拿到证了。”1017日,刚完成道路运输从业资格考试的左华湘,手捧道路运输从业资格证,喜悦之情溢于言表。继郴州市推出“考试合格当场发证”这一便民措施后,湘乡市运管所紧随其后实行从业资格考试及格当场颁证,这一想群众所想、急群众所急的便民措施得到从业人员一片赞誉。

“这是工作的新课题,群众的新需求,倒逼我们创新举措。民有所呼,我有所应。”湘乡交通局道路运输管理所负责人直言:“把发证现场搬到考场,不仅缩短了领证时间,也缩短了我们与这些从业人员的心理距离。”

从“发证需要十天等待”到“考试合格当天发证”, 这其中走过的是道路运输管理人员心系群众,为群众办实事解难题的付出之路,为全省道路运输管理机构贯彻落实 “一次办结”改革要求树立了榜样,开创了好头。

来源:省道路运输管理局打印本页关闭窗口