中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>市州动态

长沙县海事强化浏阳河旅游客运安全

发布日期:2017-11-07信息来源:省水运管理局字号:【
 

  为加强浏阳河旅游船舶水上交通安全管理,规范船舶营运秩序,确保通航安全,近日,长沙县地方海事处组织龙骧浏阳河水上客运有限责任公司召开安全工作会议。

  会上,龙骧浏阳河水上客运有限责任公司负责人就水上旅游试运营情况作了简要汇报,各客运船舶的一线工作人员对航行期间遇到的问题提出了很好意见和建议。长沙县地方海事处与龙骧浏阳河水上客运有限责任公司签订了《浏阳河旅游船舶安全及防污染目标管理责任书》,要求其进一步规范管理,严格落实安全生产主体责任。

  长沙县地方海事处强调,龙骧浏阳河水上客运有限责任公司要深刻认识水上交通安全管理工作的重要性和紧迫性,严格落实企业安全管理主体责任,正确处理安全与发展、安全与稳定,安全与效益的关系。海事部门要加大监管力度,严厉打击辖区“三无”船舶,规范整顿浏阳河水上旅游市场;要加强安全检查,及时消除安全隐患,积极作为、敢于担当,为浏阳河水上旅游健康发展保驾护航。

来源:省水运管理局打印本页关闭窗口