中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>市州动态

技术护航为娄底在建项目“全面体检”

发布日期:2017-11-07信息来源:省交通质安局字号:【
 

  近期,娄底市交通质安处开展了全市在建干线公路、农村公路大桥2017年第三季度质量安全综合检查。此次检查覆盖全市13个在建项目,检查组主要对路基填筑和砌体工程的质量;水稳层和路面结构层的厚度、完整性指标;桥梁通涵工程的混凝土强度、钢筋保护层厚度及构件几何尺寸等重要指标进行了抽样检测。

  综合内外业检查总体情况看:各县市区交通主管部门对干线公路建设高度重视,大部分项目业主单位主体责任落实比较到位,施工、监理单位大部分项目的质量管理制度比较健全,四级质量保证体系运行基本正常,项目质量安全管理稳中向好。但仍有部分项目依然存在人员履约不到位、首件工程实施不完整、开盘令制度不执行、层间结合技术不规范、路基填筑及砌体质量、钢筋保护层厚不符合要求等问题。

  针对检查情况,娄底市交通质安处在全市范围下发2017年第三季度质量安全综合检查通报,指出存在问题并要求相关单位落实整改。为巩固成果,查找差距,总结经验,以进一步发挥政府职能部门监督执法对工程质量安全的控制、指导作用,娄底市交通质安处表示,将在近期举办“2017年第三季度交通项目建设质量安全讲评会”,促使全市交通工程质量、安全管理水平整体提升。

来源:省交通质安局打印本页关闭窗口