中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>市州动态

省交通运输厅综合督查邵阳市干线公路建设市场【图】

发布日期:2017-10-30信息来源:邵阳市交通运输局字号:【
 

  10月23日至26日,省交通运输厅督查组对邵阳市干线公路建设市场进行综合督查。督查组先后深入G320洞口县城至江口改建公路工程、S223邵东县仙槎桥至邵阳县峡山铺公路建设情况进行仔细检查,对两个项目路基、路面、桥涵、隧道工程的关键技术指标进行认真抽检,对干线公路建设市场准入管理、项目基本建设程序执行、招投标管理、信息用体系建设、合同履约等各方面情况进行综合检查。

 

  督查组对该市干线公路建设行业监管给予肯定,认为邵阳市交通运输信用评价体系运行正常,能严格按要求对全市干线公路项目参建单位和从业人员的失信行为予以扣分,较好地发挥信用评价手段在行业监管中的积极作用。抽检项目能较好地执行国家和行业标准,落实质量安全管理举措比较到位,工程质量稳中有升。同时也指出个别干线公路项目建设单位专业技术力量不足,合同履约管理意识不强;部分监理、施工单位人员变更频繁,人员履约不到位;个别施工单位合同履约意识有待增强,施工工艺有待加强。 

  督查组要求,要狠抓从业人员履约监管,学习高速公路从业人员履约监管经验,完善从业人员管理制度,建立人员变更约束机制,实行人脸识别考勤。要提高合同履约意识,多措并举加强履约监管,确保人员、机械设备履约到位,满足工程项目建设需要。要加大对干线公路项目建设市场整治力度,加强监督检查,运用好信用评价抓手,建立规范有序、开放竞争的市场。

来源:邵阳市交通运输局打印本页关闭窗口