中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>市州动态

湘西州地方海事局开展燃油补贴资金专项督查

发布日期:2017-09-13信息来源:湘西州交通运输局字号:【
 

  为进一步加强水路运输管理,维护水运经营者的合法权益,确保全州岛际客运船舶燃油补贴资金申报、发放过程公开、公平、公正,8月23日至9月11日,由湘西州地方海事局纪委牵头的检查组在全州范围内开展了燃油补贴资金专项督查。

  此次重点督查2015年度客运船舶的燃油补贴资金发放情况及2016年度客运船舶的燃油补贴资金申报情况。检查组通过查资料、实地走访油补对象、座谈交流等方式,并按照“见船、见证、见人”的原则实地登船核查,与油补对象进行详细的调查询问。检查中,各县市海事处在油补统计、审核、公示过程中均能够严格把关,未发现虚报套取补助资金、扩大补助范围发放补助资金、截留挪用补助资金等现象;各县市海事处在油补申报资料中能及时核减不符合油补发放的船舶;但有的县市油补发放有关资料欠完整,如公示材料不规范、会议记录不完善等。

  针对本次专项督查中发现存在的问题,检查组下发了检查情况通报,提出了整改意见,要求各县市海事处认真对照整改,进一步规范客运船舶油价补助资金发放相关资料,进一步完善客运船舶油价补助资金管理制度,进一步确保国家财政资金落到实处,让财政补贴政策惠及民生。

来源:湘西州交通运输局打印本页关闭窗口