中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>市州动态

新益阳互通全线贯通

发布日期:2017-09-12信息来源:益阳市交通运输局字号:【
 

  9月5日,随着新益阳互通跨线桥最后一块钢箱梁吊装成功,标志着颇受市民关注的新益阳互通项目全线贯通,建设进入全面扫尾阶段。

  新益阳互通项目是益阳实施“东接东进”战略的标志性工程、改变益阳与长沙时空距离的标志性工程。整个项目自今年1月10日市委、市政府决策启动以来,仅用18天就拆迁了全部124栋房屋,至3月份完成了涉及20余个省直单位90%的审批手续,用2个月时间完成了需要2年才能完成的前期审批工作,用5个月时间完成了需要2年才能完成的建设任务,创造了全市全省项目建设新速度,赢得了社会各界的一致好评。

  新益阳互通项目建成通车后,益阳至长沙的距离将缩短至39.6公里,极大地提升赫山乃至益阳的区位优势,为促进益阳市经济社会的加快发展插上腾飞的翅膀。

来源:益阳市交通运输局打印本页关闭窗口