中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>市州动态

湘潭全域旅游干线公路提质改造项目开工

发布日期:2017-08-11信息来源:湘潭市交通运输局字号:【
 

8月8日上午,全域旅游干线公路(G107)提质改造项目正式开工建设。不久后,这条连通湘潭县重点景区的国道,将以崭新的面貌迎接各方游客。全域旅游干线公路(G107)提质改造项目既是“精美湘潭·畅安交通”的重要工程,也是“大美湘潭”建设的民生工程。

全域旅游干线公路(G107)提质改造项目全长38公里,共分为3段,工程造价1.38亿元。项目将按二级公路标准进行建设,由湖南省第六工程有限公司负责施工,施工内容包括路面改造(即水泥混凝土路面改成沥青混凝土路面)、排水、防护和交通安全设施建设。提质改造后,道路路基宽度为12米,双向四车道。项目建成后,对于完善县域公共交通路网,提升县域道路质量,提高重点景区通达度,助力县域经济持续发展有着重要意义。

 

来源:湘潭市交通运输局打印本页关闭窗口