中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>市州动态

株洲市公路局组织党员干部参观秋瑾故居

发布日期:2017-08-11信息来源:省公路管理局字号:【
 

  日前,株洲市公路局党员干部职工赴石峰区清水塘大冲村参观秋瑾故居。大家纷纷表示,学习秋瑾爱国主义精神,就是要把实现中华民族伟大复兴的梦想,与单位发展、个人进步结合起来,立足本职工作,坚持改革创新,敢于同消极腐败现象作斗争,弘扬社会正义,坚持无私奉献,推进株洲公路事业科学发展。

  株洲秋瑾故居是秋瑾与王廷钧的婚房。秋瑾(1875—1907)是中国女权和女学思想的倡导者,祖籍浙江绍兴,生于福建福州,自称“鉴湖女侠”。她蔑视封建礼法,提倡男女平等,曾自费东渡日本留学,先后参加过三合会、光复会、同盟会等革命组织。1907年,她与徐锡麟等组织光复军,拟于7月6日在浙江、安徽同时起义,由于计划泄密被捕就义。

  “祖国沉沦感不禁,闲来海外觅知音。金瓯已缺总须补,为国牺牲敢惜身!”吟诵完秋瑾这首豪情万丈的诗句后,株洲市公路局党委书记、局长邓锡华强调,我们要学习秋瑾忧国忧民、一心报国的爱国情怀。为了祖国独立富强,她不惜牺牲个人生命,用鲜血来唤醒民众,推翻封建统治。要学习秋瑾追求光明、一身正气的崇高品质,她敢于追求真理,勇于献身报国,坚持男女平等,打破封建枷锁。

来源:省公路管理局打印本页关闭窗口