中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>市州动态

湘潭市交通部门督查灾后复工质量安全

发布日期:2017-07-17信息来源:湘潭市交通运输局字号:【
 

为确保洪灾后交通建设项目灾后复工的顺利进行,713日下午,湘潭市交通运输局、市交通质安处负责人带领督查组,冒着高温酷暑,前往昭华大桥、杨梅洲大桥两处涉水工程建设项目施工现场,看望慰问洪灾后迅速投入重建工作的一线建设者,对施工现场和驻地进行灾后重建的指导和安全生产工作督查。

项目参建单位人员正在积极开展灾后重建工作,现场井然有序,监理、施工人员履约到位。昭华大桥项目部在做好生产设备、安全设施检修工作的同时,进行了隐患排查治理。杨梅洲大桥按照“先清淤,后消毒”的原则,已完成项目部一楼的淤泥清理工作,并积极进行消毒防疫,确保洪灾过后无疫情。

下一步项目参建单位将继续做好灾后四项工作,一是切实做好卫生防疫消毒工作,严防传染病发生;二是对被洪水淹没的钢栈桥及施工现场驻地的活动板房,经过专业的安全评估公司评估,确保其符合规范要求后再投入使用;三是恢复损毁的安全设施;四是做好高温施工的各项防护措施,防患于未然,确保施工安全。

来源:湘潭市交通运输局打印本页关闭窗口