中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>市州动态

株洲市交通运输系统全力做好灾后重建工作

发布日期:2017-07-17信息来源:株洲市交通运输局字号:【
 

近期,株洲市交通运输系统全力做好灾后重建工作。一是做好交通灾毁统计工作。截至712日,全市公路灾毁损失金额共计1.28亿元,其中砼路面折合里程47.4公里,油路面折合里程2.23公里,坍塌方174处共23万立方米,挡土墙289处共8.1万立方米;水运行业毁损金额共计1022万元,其中渡口码头有12道受损,渡船1艘受损,候船亭37个被淹,另凿石等海事办公场所及船艇、株洲港公司及华嘉旅游公司基地等受损。二是各级交通、公路管理部门按照分级负责的原则,认真组织交通运输系统恢复生产工作。特别是公路部门以“保畅通、保安全”为前提,逐步开展毁损道路修复工作。三是各级交通、公路部门依照职能职责加强干线公路和农村公路、桥梁及重要结构物的灾后隐患排查,组织专业队伍(机构)进行安全风险检查评估,认真核实农村公路水毁情况,及时掌握存在的安全隐患,对不安全的道路及时采取相应处置措施,确保人民生命财产安全。四是如实上报全市交通运输系统灾损情况,积极争取重建资金。

来源:株洲市交通运输局打印本页关闭窗口