中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>市州动态

连日普降暴雨 湘乡公路人奋力保通【图】

发布日期:2017-06-28信息来源:湘潭市交通运输局字号:【
 

624日至26日湘乡市迎来新一轮较长降水期。湘乡市公路局从623日开始提前做好应急保障工作,安排各养护站排查所辖线路,确保排水系统畅通、铜钿湾公铁立交涵洞抽水磅房对抽水设备进行全面检查,确保能正常运转。24日晚,湘乡市公路局启动应急预案令,全局工作人员取消休假,全员上路巡查,发现问题及时抢通,并上报水毁信息。

25日凌晨,G320线铜钿湾公铁立交涵洞已经积水不能通行,接到报告后,公路养护中心的技术人员和养路工人凌晨4点就迅速集结,一方面开启设备排水,一方面在两头设置安全警示标志,引导车辆分流。一直到到25日晚上才逐渐恢复通行。

灰虞线K17+500因山体塌方,堵塞公路,中断交通。市公路局迅速调集机械设备,清除泥石,到下午已经实现半幅小车通行。但雨水再继续,以防止以外发生,该局路政队员和养路工人连夜值守在这里,保证过往司乘人员安全通行。

当日,该局管养路段灾情较为严重:铜钿湾、下湾公铁立交涵洞积水交通中断,灰虞线K17+500米干冲路段处发生大面积山体滑坡,交通中断;另外灰虞线、娄湘公路、S209线、韶环线、潭市连接线、花灰线、白停线等线路共发生大小塌方、泥石流、树木倒塌等35处。该局共出动抢险人员180多人,调运工程机械26台次。

目前,新一轮强降雨将至,公路局负责人要求全局上下要严阵以待,认真做好防汛值班;要加强路面巡查,及时掌控路况,加强信息报送;要加大隐患排查力度,重点是灰虞线白鹤山、S312娄湘段、五桂线等路段,密切关注高切方和高填方路段情况;要及时发现险情,并在第一时间赶赴现场处置、抢通;要防止次生灾害发生,特别是在实施抢通工作过程中切实注意人身安全;要加强城区进出口路段积水路段排水工作;加强抽水和养护机械设备检修,确保正常运行;要加大水毁资金争取和灾后恢复工作力度,清扫路面泥沙,尽快使公路恢复到完好状态。对较大水毁要尽快恢复单向通行,并设置醒目的警示标志,提醒过往司乘人员注意安全。

养路工人清除流到路面的泥沙

来源:湘潭市交通运输局打印本页关闭窗口