中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>市州动态

娄底市推进交通运输行业安全“隐患清零”

发布日期:2017-06-15信息来源:娄底市交通运输局字号:【
 

为进一步加强全市交通运输系统安全生产工作,确保行业安全生产形势稳定向好,娄底市交通运输局在道路运输安全隐患清零行动取得阶段性成果的基础上,从61日至12月底在全行业领域开展安全隐患清零行动。

本次活动针对去年下半年以来省、市、县交通运输部门和行业管理机构在历次安全生产督查(检查)和日常行业管理工作中发现的违法违规违章行为,通过隐患排查、层层交办、立行立改、总结推广四个阶段,扎实开展安全生产风险防控、隐患排查治理,切实督促企业落实安全生产主体责任,坚决遏制安全事故发生。

目前,娄底市各级交通运输部门正在对辖区内已记入清单的各类安全隐患进行全面排查甄别,分类建立整治工作台账,向企业下发隐患整改清单,明确整治要求、整治期限、责任人和督办人员,层层交办发现的各类安全隐患,实现立行立改。

来源:娄底市交通运输局打印本页关闭窗口