中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>视频新闻

湖南:每年为7000公里农村公路建安防设施

发布日期:2016-09-09信息来源:中国交通新闻网字号:【
 

  近日,湖南省政府办公厅印发《进一步加强农村道路交通安全工作的意见》(简称《意见》),进一步加强农村道路安全工作。根据《意见》,湖南每年将为7000公里以上农村公路建设安全防护设施,到2020年年底前,基本完成乡道以上及通客班车村道的安全隐患治理。

  《意见》要求,各市(州)、县(市、区)政府要建立健全农村道路交通安全责任体系,认真落实县级政府负总责、乡镇政府负主责的农村道路交通安全管理工作机制。严格实施考核评价,严格事故责任追究。对农村道路发生的较大以上交通事故,实行严格的责任倒查制度,依法追究责任领导、直接责任人和相关责任人的责任。

  《意见》指出,要加强农村道路交通安全管理,强化各级道路交通安全委员会职责;加强农村交通管理服务站建设,各地要依托乡镇政府、公安派出所、交警中队、村(居)委会、摩托车销售点等,建立农村交通管理服务站,开展交通安全宣传、协办、代办机动车登记、驾驶人审验、违法处理等交通管理业务。重点破解农村营运客车、微型面包车、摩托车、校车、低速载货汽车等五类车辆的管理难题。

来源:中国交通新闻网打印本页关闭窗口