中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>视频新闻

千辆网约车已接入长沙市交通局监管平台

发布日期:2016-09-02信息来源:三湘都市报字号:【
 

  本报8月31日讯 今日上午,长沙市道路运输管理处与龙骧驾校联合启动了首批网约车驾驶员从业资格培训,来自神州专车长沙分公司的100多名驾驶员成为长沙首批接受培训的网约车司机。

  长沙市道路运输管理处出租车客运管理科科长李智深介绍,交通部等七部门发布的网约车新政管理办法将于11月起正式实施,未来网约车将实行“三证”管理,即公司要取得经营许可证、车辆要有运营证、驾驶员要有从业资格证。“为了与新政无缝对接,我们启动了网约车驾驶员培训的相关工作。”李智深说,“等长沙具体细则出台后,将对这批报名的人员进行相关的考试、管理、发证。”

  交通部目前正在制定培训大纲、内容和培训课时,长沙届时将按照交通部要求落实。李智深说:“只要驾驶员具备三年以上驾龄,无暴力犯罪记录,无酒驾、毒驾、交通肇事逃逸记录行为等,都可以通过参加培训的方式取得网约车从业资格证。”

  此外记者还了解到,长沙市交通运输局应急指挥平台在原有的平台上增开了网约车监管平台,目前神州专车已有1000辆车辆信息接入到监管平台内,该监管平台还在测试完善中。

 

来源:三湘都市报打印本页关闭窗口