中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>媒体看交通

“一带一路”助力长沙新港打造现代化“黄金港口”

发布日期:2017-06-06信息来源:红网字号:【
 

  作为湖南对接“一带一路”的重要节点城市,长沙在区位、产业等方面颇具优势,立体交通、文化创意、工程机械等优势产业正在通过“一带一路”走向世界。长沙新港作为全国内河28个主要港口、国家二类水运口岸,是一个综合的物流公共平台,在长沙市对接“一带一路”国家战略中发挥了重要作用。

  今年1月至4月,长沙新港共完成吞吐量236万吨,相比去年同期增长52.8%。其中,集装箱吞吐5.3万标箱,3月、4月连续两个月单月吞吐量超1.6万标箱;件杂散货完成吞吐130万吨,3月份更是创下单月吞吐40万吨的历史新高佳绩。

  长沙新港积极对接“一带一路”及长江经济带建设,依托湘江“黄金水道”,大力发展生产经营,加速推进三期建设,着力打造集进出口集装箱、大宗件杂货、滚装、散货装卸运输于一体,“水铁”无缝对接的现代化“黄金港口”,成为长沙市打造“交通物流中心”不可或缺的物流公共平台。

来源:红网打印本页关闭窗口