中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>政务动态>交通要闻

湖南交通职院庆祝第34个教师节暨表彰大会【图】

发布日期:2018-09-11信息来源:湖南交通职业技术学院字号:【
 

910日是全国第34个教师节。当天上午,湖南交通职业技术学院召开庆祝第34个教师节暨表彰大会。省交通运输厅党组成员、副厅长钱俊君,学院党委书记鲁雁飞出席大会并讲话,学院党委副书记、院长姚利群主持大会。全体院领导、中层干部、获奖教师、教职员工代表,离退休教职工代表等500余人参加。

受省交通运输厅委托,厅人事处主要负责人宣读了省交通运输厅致学院的慰问信。姚利群宣读了《关于表彰2017-2018学年先进集体和先进个人的决定》。建筑工程学院等6个先进集体、王中伟等75名优秀教师、颜枫等9名优秀辅导员教师、邢智强等60名先进教育工作者获得表彰。

钱俊君代表省交通运输厅向全体教职工和离退休老教师致以诚挚的问候和衷心的感谢,向受到表彰的单位和个人表示热烈的祝贺。他说,学院在新一届班子的带领下,突出内涵建设的发展方向是正确的,推进综合改革的路子是可行的,实施开放办学的思路是清晰的,全面从严治党的成效是明显的。“双一流”“特高校”(中国特色高水平高职院校)建设给职业教育带来了前所未有的发展机遇,交通的转型发展、高质量发展和交通强国建设,也为交通高职教育发展提供了新的机遇,要设计好一张蓝图,打造一流师资队伍,创建一流专业品牌,培养一流的人才,瞄准国家和全省产业发展战略的需求,创新人才培养模式,深化教育教学改革,加强特色专业群建设,加快培养一流知识型、技能型、创新型人才。

鲁雁飞代表院党委和行政向关心支持学院发展的省交通运输厅表示衷心的感谢,向为学院发展作出突出贡献的广大教职员工和历史上不同时期作出贡献的老教师、老职工致以节日的问候,向受表彰的先进集体和先进个人表示热烈的祝贺,向刚刚步入工作岗位的青年教师致以美好的祝愿。他要求全体教职员工坚持“双一流”、“特高校”建设任务不动摇,在培养拔尖创新人才和服务国家重大需心价值观落实到教书育人全过程,培育良好的师德师风,练就精湛的专业技能,扭住求上取得质的突破。

来源:湖南交通职业技术学院打印本页关闭窗口