中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>政务动态>交通要闻

湖南省交通运输厅党组中心组举行2018年度第九次集中学习

发布日期:2018-09-11信息来源:厅直机关党委字号:【
 

  湖南省交通运输厅党组中心组举行2018年度第九次集中学习,主要学习两方面内容:一是学习领会中国特色社会主义进入新时代和我国社会主要矛盾发生历史性变化的重大政治判断,二是深入学习贯彻习近平总书记对湖南工作重要指示精神。厅党组书记、厅长周海兵主持并作总结发言。

  会议首先学习了习近平总书记对湖南工作重要指示精神和省委要求。厅领导肖文伟、曾胜和省公路管理局、省水运管理局、厅计划处、厅运输处、厅港航处主要负责同志围绕贯彻落实习近平总书记对湖南工作的重要指示精神,结合各自分管和从事的业务领域作中心发言。全体在家厅领导、厅直单位党委(总支、支部)书记,厅机关各党支部(总支)书记参加集中学习。

  厅党组书记、厅长周海兵围绕主题谈了学习体会并作总结发言。他指出,我们学习领会中国特色社会主义进入新时代和我国社会主要矛盾发生历史性变化的重大政治判断,关键是要根据新时代和新矛盾的变化,积极谋划推动我省交通运输事业新发展。一是要更加注重全面协调可持续发展。要注重全面发展,坚持建管养并重、水路发展并驾齐驱;要注重协调,推进各种运输方式协调发展;要注重可持续发展,强调交通运输发展的质量、生态和长远。二是要更加注重解决好发展不平衡不充分的问题。要认真审视我省交通运输发展中不平衡、不充分问题,注重从服务经济社会发展和人民群众安全舒适便捷出行的角度,以改革创新精神,认真思考研究,采取切实有效措施逐步加以解决。三是要更加注重保障和改善民生水平。要通过交通运输的共建共享发展,提升群众的“获得感”;要通过交通基础设施管理养护水平的升级,提升群众的“舒适度”;要通过开展“隐患清零”、“两化一危”智能化监控、加强网约车运输服务监管等工作,强化群众出行的“安全性”。

  围绕落实习近平总书记对湖南工作的重要指示精神,周海兵要求,习近平总书记对湖南工作的重要指示精神是我们开展一切工作的根本遵循,大家要做到认识再深化、思路再明细、工作再对标,突出抓好我省交通运输重点工作。一是要坚决落实习近平总书记重要指示精神,以壮士断腕的勇气全力推进长江岸线专项整治,推进长江沿线码头港口“并转”整合,以实际行动“守护好一江碧水”。二是要以“一带一部”战略定位引领构建综合交通枢纽体系,努力建设高质量互联互通的现代化交通基础设施网络,着力凸显湖南作为“过渡带”和“结合部”的交通优势。三是要以精准精细的功夫打赢交通扶贫攻坚战,以全省51个扶贫开发工作重点县为交通扶贫攻坚主战场,着力解决贫困地区最突出最迫切的矛盾问题,让交通为贫困地区老百姓脱贫当好先行。四是要以人民的所盼所急为重点着力补齐交通民生实事短板,加快推进“四好农村路”、自然村通水泥(沥青)路建设、城乡客运一体化等工作,努力建设人民满意交通。五是要以政治建设为统领不断加强厅直系统党的建设,切实增强“四个意识”、坚定“两个维护”,努力提高执行力和行业治理能力,扎扎实实把习近平总书记对湖南工作特别是交通运输工作的重要指示精神落到实处,以习近平新时代中国特色社会主义思想引领推动湖南交通运输高质量发展。

  

来源:厅直机关党委打印本页关闭窗口