中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>交通要闻

周海兵:完善试点成果 加强部门联动 加快推进“两客一危”智能监管平台建设【图】

发布日期:2018-06-27信息来源:厅办公室字号:【
 

  6月26日下午,省交通运输厅召开“两客一危“智能监管平台试点汇报会,厅党组书记、厅长周海兵出席并讲话,厅巡视员邝邹飞主持,省交警总队、相关企业、厅直行业局和厅机关有关处室负责同志参加。

  与会人员共同观看了“两客一危”智能监管平台试点以来采集的不安全驾驶行为视频;航天科工集团负责同志汇报了平台建设有关情况;与会人员就如何完善“两客一危”智能监管平台进行了热烈的讨论。

  周海兵指出,交通运输安全工作事关经济社会发展大局,事关人民群众生命财产安全。推进“两客一危”智能监管平台的建设,利用信息化手段实现对驾驶员违规驾驶行为的提醒,实现由“人海战术”到“技防战术”的转变,是提升道路运输安全监管水平的重要举措和重要抓手,有利于推动运输企业落实安全生产主体责任。

  周海兵要求,要充分利用试点取得的成果,目前正在试点的湖南龙骧公司与长沙市要率先示范,在试点过程中发现问题、解决问题,形成规范,并逐步在全省范围内推广。就如何进一步完善试点工作,周海兵要求,一是要做好整合工作,将部分企业现有的监控设施设备与试点平台充分整合,节约资源,物尽其用;二是要制定标准规范,科学合理清晰地界定违驾驶规行,以便于行业主管部门和运输企业实施监管;三是要明确管理流程,立足试点平台,认真梳理监管流程,促进平台建设成果在监管中取得实效。

来源:厅办公室打印本页关闭窗口