中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>交通要闻

周海兵在参加党支部主题党日活动时强调:做尊法学法守法用法的模范

发布日期:2018-05-28信息来源:厅办公室字号:【
 

  5月25日下午,湖南省交通运输厅党组书记、厅长周海兵,厅党组成员、副厅长肖文伟以普通党员的身份参加所在厅办公室党支部的主题党日活动,与支部党员同志们共同学习习近平总书记在十九届中央政治局第四次集体学习会上的讲话、交通运输部关于深入开展学习宣传和贯彻实施《中华人民共和国宪法》的通知,以及省委办公厅省政府办公厅《关于进一步加强信访法治化建设的实施意见》,并交流学习心得体会。

  “在发文审核时,我们一定要认真把好文稿法律关。”“信访工作关乎民生政事,解决信访问题,依法是原则,化解是途径,法治是保障。”“办公室要带头执行保密法律法规,严防失泄密事件发生。”活动中,每一位党支部成员都结合自身的工作和生活经历畅谈对于法治化工作的理解,会议气氛十分活跃。

  周海兵指出,一要统一认识。宪法是国家的根本法,是治国安邦的总章程,是党和人民意志的集中体现。要充分认识宪法的地位和作用,弘扬宪法精神,增强宪法意识,真正成为宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。二要加强学习。结合原文多思考、多研究,在工作中学习,在实践中学习,深入开展尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的宣传教育。三要依法行政。要自觉把交通运输事业的各项工作全面纳入到依宪治国、依法治国的轨道上来,敬畏法律、依法办事,做尊法学法守法用法的模范。

来源:厅办公室打印本页关闭窗口