中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>交通要闻

省交通运输厅党组中心组举行2018年度第一次集中学习 并专题审议厅党组2017年度民主生活会班子对照检查材料【图】

发布日期:2018-01-24信息来源:厅办公室字号:【
 

  

  1月23日上午,省交通运输厅党组中心组以学习贯彻党的十九大精神为主题,举行2018年度第一次集中学习,并专题审议厅党组2017年度民主生活会班子对照检查材料。省交通运输厅党组书记、厅长周海兵主持学习并作总结讲话。

  会议原原本本学习了习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是“八个明确”主要内容和“十四个坚持”基本方略;学习了习近平总书记在中央政治局民主生活会和中纪委十九届二中全会上的重要讲话精神、省纪委第十一届三次全会精神及《湖南省委贯彻<中国共产党问责条例>实施办法》。

  周海兵在总结讲话时,提出了三点要求:一是要认真准备,高质量开好民主生活会。本次民主生活会是党的十九大召开之后的第一次民主生活会,必须高度重视。要进一步深化学习研讨、广泛征求意见建议、深入开展谈心谈话,做足会前功课;要认真开展批评和自我批评,确保民主生活会开出高质量、取得好效果;厅机关各支部和厅直各单位党组织也要抓紧召开民主生活会或组织生活会,厅领导、驻厅纪检组、厅直机关党委、厅人事处要做好分类指导。

  二是要深刻领会,全面把握习近平新时代中国特色社会主义思想内涵。厅直系统广大党员特别是党员领导干部要深入学习领会,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导工作、推动发展。

  三是要从严治党,认真贯彻中纪委和省纪委全会精神。要深刻领会习近平总书记“三个不能有”要求,始终紧绷党风廉政这根弦,全面落实中央八项规定和省委九项规定精神,进一步从严管党治党,推动全省交通运输党风行风进一步好转。

  中心组学习之后,周海兵又主持召开党组会议,专题研究讨论修改厅党组2017年度民主生活会班子对照检查材料。会议要求,要进一步强化问题意识,按照“三个对照”“六个方面”要求,认真查摆、深入剖析,修改好班子对照检查材料。厅领导班子成员要认真撰写好发言提纲,确保民主生活会开出高质量、取得实实在在的效果。

来源:厅办公室打印本页关闭窗口