中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>交通要闻

赵平带队深入双合村开展结对帮扶活动【图】

发布日期:2017-11-27信息来源:厅人事处字号:【
 

  11月20日,省交通运输厅党组副书记、副厅长赵平带领厅机关和厅直单位部分党员干部深入厅驻村帮扶点慈利县岩泊渡镇双合村开展结对帮扶活动。

  在双合村,赵平一行先后来到养蜂基地、160KW扶贫光伏电站和覃业元、尹传福等建档立卡贫困户的家中,进行深入交谈,详细了解他们的家庭生活状况,鼓励他们树立信心,乐观面对生活。

  在随后召开的座谈会上,赵平听取了驻村帮扶工作队的工作汇报。自2015年4月8日驻村以来,驻村帮扶工作队紧紧围绕“交通支撑、旅游带动、产业兴村”的发展思路,坚持因村、因户施策,双合村的贫困人口将从驻村前的60户225人减少到2017年底的4户8人,综合贫困发生率从16.9%降到0.6%,村内基础薄弱的突出问题基本解决,2016年村级集体经济收入4万元,2017年达到10.5万元。2017年底将全面完成户脱贫、村退出的目标。

  赵平充分肯定了驻村帮扶工作队三年来的工作成果,并指出,帮扶工作队要进一步高度重视扶贫工作,认真履职尽责,再接再厉,确保完成驻村帮扶工作各项任务;进一步加强基层组织建设,发挥基层组织的战斗堡垒作用,发挥党员干部的先锋模范作用,结合实际情况宣讲党建,让老百姓感党的恩、听党的话、跟着党走;进一步加大政策宣传力度,扶贫先扶志,全面转变群众思想观念,克服“等、靠、要”思想,全面实现双合村脱贫奔小康。

来源:厅人事处打印本页关闭窗口