中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>交通要闻

肖文伟出席港口电动港机装卸机械司机职业技能竞赛【图】

发布日期:2017-10-30信息来源:省水运管理局字号:【
 

  10月26日至27日,由省交通运输厅、省人力资源和社会保障厅、省总工会、共青团湖南省委员会共同主办,省水运管理局承办的全省港口电动港机装卸机械司机职业技能竞赛在长沙港霞凝港区举行。省总工会副主席、巡视员钟小汨,省交通运输厅党组成员、副厅长肖文伟,省交通运输工会主任赵宇,省人社厅代表出席开幕式。

  “弘扬劳模精神,传承工匠精神”。肖文伟指出,此次技能竞赛是贯彻落实党的十九大精神的重要举措,既可以检验我省港口电动港机装卸机械司机的技术能力和水平,又有利于培养和造就一支业务精干、素质过硬的电动港机装卸机械司机队伍,为交通运输安全科学发展提供人才保障,推动全省经济社会全面、协调和可持续发展。

  来自长沙、岳阳、株洲、衡阳、常德市有集装箱运输业务的5支代表队参加比赛。此次竞赛分理论知识考试和技能操作竞赛两个部分。经过激烈角逐,长沙集星集装箱码头有限公司选手罗小进,以综合成绩满分的成绩摘得桂冠。岳阳城陵矶新港有限公司选手孙权、长沙集星集装箱码头有限公司选手彭海波分获二、三名。

  电动港机装卸机械司机岗位,是港口企业安全生产中的重要部分。目前,全省现有港口63个,其中年吞吐能力200万吨以上港口15个,靠泊能力1000吨级及以上泊位110个,长沙、岳阳两港为全国内河主要港口。

  

  

来源:省水运管理局打印本页关闭窗口