中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>交通要闻

周海兵主持召开厅党组会议 听取三季度交通投资完成情况
部署厅内控管理标准化工作 审议科技和标准化项目计划

发布日期:2017-10-27信息来源:厅办公室字号:【
 

  10月26日下午,省交通运输厅党组书记、厅长周海兵主持召开厅党组会议,会议先后听取了三季度交通投资完成情况、厅内控管理标准化工作情况汇报,会议还审议了《2017年交通运输科技和标准化项目计划》。在家厅领导出席会议,厅机关有关处室、厅直有关单位主要负责人列席。   

  会议指出,前三季度全省交通经济运行状况良好,投资完成情况与以往相比有较大幅度提升,应当给予充分肯定。对今年后三个月工作,会议提出以下要求:

  一是要切实抓好四季度各项工作。要坚定信心、加强调度,坚持问题导向,逐个抓好各个项目,切实推进项目前期工作,加快项目建设。二是要确保年度各项任务的完成。厅直各单位,厅机关各处室要对照年度目标任务,制定工作台账,层层分解任务、倒排时间、压实责任、加强督查,集中精力解决重点难点问题,用发展凝聚人心、提升信心。三是要真实全面准确地反映全省交通运输发展成绩。要按照“真实、全面、准确”的原则,加强与市州沟通衔接,全面客观地反映交通投资情况,做到“应统尽统”。四是要合理确定明年投资目标任务。既要体现交通运输行业的担当,又要充分考虑交通行业实际,提出科学、合理和可实现的年度目标任务。五是要狠抓安全生产。要时刻绷紧安全生产这根弦,任何情况下都不能放松警惕,厅直各单位和厅机关各处室要始终保持高度警醒,始终坚持安全第一、预防为主、综合治理的方针,如临深渊、如履薄冰做好安全生产工作。   

  会议原则通过《湖南省交通运输厅内控管理标准化实施办法》和《湖南省交通运输厅内控管理标准化考评办法(征求意见稿)》。会议强调,在厅机关和厅直系统推行内控管理标准化,是理顺职责职能、压实工作责任,解决厅与各行业管理局,厅机关各处室之间职能职责边界不清晰、提高工作效率、提升行业形象的有效手段。一是要加快推进,尽快见效。要通过实行内控管理标准化,让内部感到有压力、外部感到效率有提升,更好地提升交通行业形象。二是专班领导,全员参与。内控标准化工作要在厅党组的领导下,分管领导分工负责,发挥钉钉子精神,加强培训、加强学习,加快推进。   

  会议原则通过了《2017年度湖南省交通运输厅科技进步与创新项目计划》和《2017年度湖南省交通运输厅标准化项目计划》。会议要求:一是要严格把关。要突出重点,逐个筛选项目,重点支持交通运输领域技术类项目。二是改变资金拨付方式。资金拨付由事前支付改为事中支付,根据项目实施情况拨付资金。三是监督资金使用情况,确保资金规范使用。四是建立完善配套评价体系制度。加快建立科技项目考核评价体系,切实发挥科技对交通行业发展的支撑作用。   

  会议还研究了其他事项。

来源:厅办公室打印本页关闭窗口