中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>交通要闻

邝邹飞就“10.18”事故约谈怀化市有关单位

发布日期:2017-10-20信息来源:厅安全处字号:【
 

  10月19日下午,省交通运输厅党组成员、副厅长邝邹飞在长沙就10月18日沪昆高速公路隆回收费站附近大客车冲撞中央护栏侧翻事故,约谈怀化市交通运输局、怀化市道路运输管理处和怀运集团主要负责人,厅运输处、厅安全监督处和省道路运输管理局有关负责人参加约谈。

  邝邹飞强调,当前正处于党的十九大召开的特护期,保安全促稳定是压倒一切的政治任务,省领导对此次事故高度重视,并作出重要批示。怀化市有关单位务必高度重视,事故的调查整改站位要高,更多地从主观上找原因,尤其要对事故可能存在的超速、疲劳驾驶和操作不当等情况进行认真分析,同时举一反三,在全系统强化“隐患清零”工作。

  邝邹飞强调,要采取有力措施,强化属地管理责任、部门监管责任和企业主体责任的落实,特别是运输企业要加强安全管理,加大企业从业人员的安全教育培训。要做好事故善后工作,安抚好受伤旅客,切不可因后续工作不力造成负面影响。怀运集团要向怀化市交通运输局做出深刻检查,制定具体整改措施,认真抓好落实,在行业领域起到警示教育作用。

来源:厅安全处打印本页关闭窗口