中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>交通要闻

邝邹飞调研邵阳市道路运输工作

发布日期:2017-09-11信息来源:邵阳市交通运输局字号:【
 

  9月6日,省交通运输厅党组成员、副厅长邝邹飞调研邵阳市道路运输工作强调,要切实做好道路运输稳定、安全、管理各项工作,为党的十九大胜利召开营造平安和谐环境。

  在详细听取了邵阳市交通运输前阶段安全“隐患清零”、省际市际长途客运实名制、深化出租车改革等工作情况汇报后,邝邹飞充分肯定了邵阳交通运输取得的工作成效,并强调,要按要求抓实安全“隐患清零”,一是认识要清,到8月第4个周期,邵阳超速驾驶、疲劳驾驶仍分别有3次、32台次,“8.22”邵东事故教训深刻;二是排查要细,要按照标准找隐患,对照要求找隐患,对照先进找隐患;三是整改要严,要用得罪干部、得罪企业、得罪从业人员的方式来保护好干部、保护好企业、保护好从业人员。

  邝邹飞指出,要按时完成长途客运实名制工作。此项政治任务已被列入省对市州综治考核,省定于9月底前完成任务,10月省交通运输厅、省公安厅将联合验收。地方党委政府要高度重视、加强领导,交通运输部门要多向党委政府汇报,按标准抓好落实,落实好资金,企业是落实该项工作的责任主体,对完成不了任务的,要坚决予以停运。要按政策落实出租车改革任务。省在去年8月即召开出租车改革动员会,要抓紧出台政策,按照“免费、减税、让利”工作要求落实;加大信息化投入,建立出租车和网约车两个管理平台;加强出租车驾驶员队伍管理,确保稳定。

  

  

来源:邵阳市交通运输局打印本页关闭窗口